Manejo do Açaí
Objetivo: apresentar informações básicas sobre as boas práticas de manejo do açaí: ecologia e botânica da espécie, exigências legais, técnicas de manejo, cadeia produtiva e orientações para a produção orgânica.
Formato: autoinstrucional, com carga horária de 20 horas, em quatro módulos e com duração de quatro semanas.
Público: O curso é voltado para agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER), lideranças socioambientais, professores e estudantes de ensino profissionalizante e superior, empresários/trabalhadores do setor florestal, representantes de Povos e Comunidades Tradicionais, Agricultores Familiares, gestores e servidores públicos.
Certificação: o aproveitamento mínimo para obtenção do certificado é de 60% no agrupamento dos exercícios avaliativos. O Certificado é emitido pelo Serviço Florestal Brasileiro.
Ementa do curso:
-
- Módulo 1 - Ecologia da Espécie
- Módulo 2 - Introdução ao Manejo
- Módulo 3 - Cadeia Produtiva
- Módulo 4 - Qualidade e Orientações para Produção Orgânica
Matrículas abertas: Aguarde novas inscrições
Período do curso: Em breve