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Objetivo: apresentar informações básicas sobre as boas práticas de manejo da espécie: importância do manejo, marco legal, ecologia da espécie, importância socioeconômica da castanha, técnicas de manejo, beneficiamento, armazenamento e orientações para produção orgânica. 

Formato: autoinstrucional, com carga horária de 20 horas, em quatro módulos e com duração de quatro semanas.

Público: agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER), lideranças socioambientais, professores e estudantes de ensino profissionalizante e superior, empresários/trabalhadores do setor florestal, representantes de Povos e Comunidades Tradicionais, Agricultores Familiares, gestores e servidores públicos.

Certificação: o aproveitamento mínimo para obtenção do certificado é de 60% no agrupamento dos exercícios avaliativos.

Ementa do curso:

  • Módulo 1 - Ecologia da castanha
  • Módulo 2 - Boas práticas no manejo da castanha
  • Módulo 3 - Cadeia produtiva
  • Módulo 4 - Diretrizes técnicas e sua importância

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