Objetivo: apresentar informações básicas sobre as boas práticas de manejo da espécie: importância do manejo, marco legal, ecologia da espécie, importância socioeconômica da castanha, técnicas de manejo, beneficiamento, armazenamento e orientações para produção orgânica.
Formato: autoinstrucional, com carga horária de 20 horas, em quatro módulos e com duração de quatro semanas.
Público: agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER), lideranças socioambientais, professores e estudantes de ensino profissionalizante e superior, empresários/trabalhadores do setor florestal, representantes de Povos e Comunidades Tradicionais, Agricultores Familiares, gestores e servidores públicos.
Certificação: o aproveitamento mínimo para obtenção do certificado é de 60% no agrupamento dos exercícios avaliativos.
Ementa do curso:
- Módulo 1 - Ecologia da castanha
- Módulo 2 - Boas práticas no manejo da castanha
- Módulo 3 - Cadeia produtiva
- Módulo 4 - Diretrizes técnicas e sua importância
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